Летний рецепт салата из маленьких осьминогов. Яркий и легкий, со свежими нотками цитрусовых.
Для приготовления cалата из осьминогов с красной икрой, нам потребуется:
- 10 штук осьминогов (маленьких, сырых или уже приготовленных в упаковке);
- 1-2 чайная ложка красной икры;
- листья зеленого салата (я использовал "Лолло Россо");
Для приготовления соуса, нам потребуется:
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1/2 апельсина;
- соль и перец (по вкусу).
Рецепт приготовления cалата из осьминогов с красной икрой:
- Сначала смешаем все ингридиенты для соуса (заправки): из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, заправку солим и перчим по вкусу;
- Если у Вас уже готовые осьминожки из упаковки переходите к следующему шагу. Если же маленькие осьминоги у Вас сырые, то чтобы они остались нежными и красивыми, нужен особый подход в приготовлении. Берем осьминога за голову, лучше всего это сделать щипцами, и три раза окунаем в кипящую воду на пару секунд. При таком способе приготовления мясо осьминога останется мягким, а щупальца красиво завернутся. Когда осьминожки остынут, переходим к следующему шагу;
- В глубокую миску руками рвем листья салата;
- Добавляем осьминогов и красную икру;
- Аккуратно перемешиваем;
Выкладываем это всё на блюдо и поливаем заправкой.
Наш салат с осьминогами и красной икрой готов! Приятного аппетита!