Для приготовления теплого салата в азиатском стиле, нам потребуется:

  • сковорода ВОК;
  • 1 соцветие брокколи;
  • 3-4 штуки сладкого перца;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 2 штуки острых перца;
  • 300 грамм помидоров "Сливка" или Черри;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • цедра и сок одного лайма;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • щепотка сахара;
  • соль (по вкусу);

Рецепт приготовления теплого салата в азиатском стиле:

Вымойте овощи, мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите чили, мелко нарежьте имбирь, морковку и шампиньоны. Разберите брокколи на соцветия и готовьте их в пароварке 10 минут.

Налейте масла в сковороду ВОК и разогрейте ее. Добавьте в сковороду лук, морковь, имбирь, чеснок и чили, готовьте примерно 3 минуты. Нарежьте перец соломкой и отправьте в ВОК. Нарежьте кабачки, отправьте в ВОК, перемешайте и жарьте 4-5 минут. Добавьте соевый соус, щепотку сахара, чёрный перец, цедру и сок лайма, перемешайте.

Через 2 минуты добавьте измельченную кинзу, нарезанные помидоры и приготовленную брокколи.

Теплый салат в азиатском стиле готов! Подавать можно присыпав жаренным арахисом. Приятного аппетита!