На 5 килограмм капусты нам потребуеться:

  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1 кг. моркови;
  • 3-4 шт. кислых яблок;
  • 7-8 шт. красного сладкого перца;
  • 1 стакан клюквы;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 300 грамм уксуса;
  • 500 грамм подсолнечного масла.

Приготовление нашей капусты:

  • Нашинковать капусту и лук.
  • Нарезать яблоки и перец "соломкой".
  • На крупной терке натереть морковь.
  • Все перемешать.

Через 2 дня можно есть. Выходит примерно две 3-х литровые банки.

Капустка в кадушке киснет на славу,

Народых умельцев живое искусство.

Впервые я в жизни так горд за державу,

И к квашеным звёздам особое чувство.


Под водку закуски ищи - не найдёшь,

С картошкой вприкуску, милое дело.

Любовь с аппетитом ты в сердце прольёшь,

Капуста в закваске - стола королева.

© Неоновый