На 5 килограмм капусты нам потребуеться:
- 1 кг. репчатого лука;
- 1 кг. моркови;
- 3-4 шт. кислых яблок;
- 7-8 шт. красного сладкого перца;
- 1 стакан клюквы;
- 300 грамм сахара;
- 3 столовых ложки соли;
- 300 грамм уксуса;
- 500 грамм подсолнечного масла.
Приготовление нашей капусты:
- Нашинковать капусту и лук.
- Нарезать яблоки и перец "соломкой".
- На крупной терке натереть морковь.
- Все перемешать.
Через 2 дня можно есть. Выходит примерно две 3-х литровые банки.
Капустка в кадушке киснет на славу,
Народых умельцев живое искусство.
Впервые я в жизни так горд за державу,
И к квашеным звёздам особое чувство.
Под водку закуски ищи - не найдёшь,
С картошкой вприкуску, милое дело.
Любовь с аппетитом ты в сердце прольёшь,
Капуста в закваске - стола королева.
© Неоновый