Помидоры по корейски

Помидоры по корейски, быстро, вкусно!

Ингридиенты:

  • 2 килограмма помидор;
  • 4 штуки болгарских перца (можно взять зеленый, желтый, чтобы добавить красок к нашему блюду;
  • 1-3 штуки острых перца (по вкусу, кто любит по острее можно добавить больше);
  • 1-2 головки чеснока (по вкусу);
  • петрушка, укроп (по одному маленькому пучку);
  • 100 грамм пряного базиликового уксуса (можно заменить обычным, но так намного вкуснее);
  • 100 грамм растительного масла;
  • 75-100 грамм сахара (1 столовая ложка сахара - 25 грамм);
  • 2 столовых ложки соли;

Для начала приготовим заправку.

Перец, острый и сладкий, чеснок, перекрутить на мясорубке или блендере (кухонном комбайне), измельчить зелень. Смешать в отдельной посуде сахар, соль, растительное масло и пряный базиликовый уксус, перемешивать пока не раствориться сахар и соль. Все ингредиенты перемешать.

Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Укладывайте слоями в трехлитровую банку, сначала помидоры, потом заправку и так по очереди.

Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник крышкой вниз, чтобы верхний слой помидоров быстрее промариновался. Через 8 часов помидоры будут готовы! Потом банку можно перевернуть в нормальное положение. А на следующий день помидоры будут еще вкуснее.