Ингридиенты:
- 2 килограмма помидор;
- 4 штуки болгарских перца (можно взять зеленый, желтый, чтобы добавить красок к нашему блюду;
- 1-3 штуки острых перца (по вкусу, кто любит по острее можно добавить больше);
- 1-2 головки чеснока (по вкусу);
- петрушка, укроп (по одному маленькому пучку);
- 100 грамм пряного базиликового уксуса (можно заменить обычным, но так намного вкуснее);
- 100 грамм растительного масла;
- 75-100 грамм сахара (1 столовая ложка сахара - 25 грамм);
- 2 столовых ложки соли;
Для начала приготовим заправку.
Перец, острый и сладкий, чеснок, перекрутить на мясорубке или блендере (кухонном комбайне), измельчить зелень. Смешать в отдельной посуде сахар, соль, растительное масло и пряный базиликовый уксус, перемешивать пока не раствориться сахар и соль. Все ингредиенты перемешать.
Помидоры нарезать половинками или четвертинками. Укладывайте слоями в трехлитровую банку, сначала помидоры, потом заправку и так по очереди.
Банку закройте крышкой и поставьте в холодильник крышкой вниз, чтобы верхний слой помидоров быстрее промариновался. Через 8 часов помидоры будут готовы! Потом банку можно перевернуть в нормальное положение. А на следующий день помидоры будут еще вкуснее.