Летний рецепт салата из маленьких осьминогов. Яркий и легкий, со свежими нотками цитрусовых.

Летний рецепт салата из маленьких осьминогов. Яркий и легкий, со свежими нотками цитрусовых.

Для приготовления cалата из осьминогов с красной икрой, нам потребуется:

  • 10 штук осьминогов (маленьких, сырых или уже приготовленных в упаковке);
  • 1-2 чайная ложка красной икры;
  • листья зеленого салата (я использовал "Лолло Россо");

Для приготовления соуса, нам потребуется:

  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1/2 апельсина;
  • соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления cалата из осьминогов с красной икрой:

  • Сначала смешаем все ингридиенты для соуса (заправки): из апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, заправку солим и перчим по вкусу;
  • Если у Вас уже готовые осьминожки из упаковки переходите к следующему шагу. Если же маленькие осьминоги у Вас сырые, то чтобы они остались нежными и красивыми, нужен особый подход в приготовлении. Берем осьминога за голову, лучше всего это сделать щипцами, и три раза окунаем в кипящую воду на пару секунд. При таком способе приготовления мясо осьминога останется мягким, а щупальца красиво завернутся. Когда осьминожки остынут, переходим к следующему шагу;
  • В глубокую миску руками рвем листья салата;
  • Добавляем осьминогов и красную икру;
  • Аккуратно перемешиваем;

Выкладываем это всё на блюдо и поливаем заправкой.

Наш салат с осьминогами и красной икрой готов! Приятного аппетита!