Для приготовления теплого салата в азиатском стиле, нам потребуется:
- сковорода ВОК;
- 1 соцветие брокколи;
- 3-4 штуки сладкого перца;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- 2 штуки острых перца;
- 300 грамм помидоров "Сливка" или Черри;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы;
- 2 маленьких кабачка;
- 150 грамм шампиньонов;
- цедра и сок одного лайма;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- чёрный перец;
- щепотка сахара;
- соль (по вкусу);
Рецепт приготовления теплого салата в азиатском стиле:
Вымойте овощи, мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите чили, мелко нарежьте имбирь, морковку и шампиньоны. Разберите брокколи на соцветия и готовьте их в пароварке 10 минут.
Налейте масла в сковороду ВОК и разогрейте ее. Добавьте в сковороду лук, морковь, имбирь, чеснок и чили, готовьте примерно 3 минуты. Нарежьте перец соломкой и отправьте в ВОК. Нарежьте кабачки, отправьте в ВОК, перемешайте и жарьте 4-5 минут. Добавьте соевый соус, щепотку сахара, чёрный перец, цедру и сок лайма, перемешайте.
Через 2 минуты добавьте измельченную кинзу, нарезанные помидоры и приготовленную брокколи.
Теплый салат в азиатском стиле готов! Подавать можно присыпав жаренным арахисом. Приятного аппетита!