Традиционное корейское блюдо Хве состоит из сырого мяса или рыбы, однако сырое мясо или рыба не у всех вызывает дикий восторг. Если вы не любитель сырого мяса - этот рецепт для Вас!
Для приготовления Хве или как мы его называем "Хе" из филе курицы, нам потребуется:
- 500 грамм куриного филе (в принципе вы можете использовать говядину или свинину);
- 1 столовую ложку соевого соуса (можно обойтись и без него);
- 2 зубчика чеснока;
- 450 грамм моркови;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 луковица;
- 1 острый перец (можно заменить черным молотым или красным "Чили";
- масло растительное (оливковое или подсолнечное);
- 3 столовых ложки уксуса (можно использовать пряный базиликовый уксус);
- соль (по вкусу).
Рецепт приготовления хве или хе (회) из филе курицы:
Куриное филе вымыть и нарезать тонкими длинными кусочками (как соломка) поперек волокон. Выкладываем на сковороду, немного солим, тушим на большом огне минут 5-10, до приготовления, периодически помешивая.
Натираем морковь на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезаем лук четверть кольцами. Измельчаем петрушку, укроп, острый перец и чеснок. Крупно нарезаем зеленый лук и смешиваем все это с мясом.
Добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, солим и добавляем 3 столовых ложки уксуса, тщательно перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы покрыло дно и нагреваем его пока не появится белый дымок. Затем вливаем кипящее масло в блюдо и снова все тщательно перемешиваем.
Хве или хе (회) из филе курицы готово! Приятного аппетита!
В классическом корейском рецепте Хве или хе (회), должно быть очень острым, так что если Вы любите поострее добавьте больше перца, если же Вы не любитель острого - наоборот уменьшите дозу перца в блюде!