Корейское блюдо "Хе" из филе курицы

Традиционное корейское блюдо Хве состоит из сырого мяса или рыбы, однако сырое мясо или рыба не у всех вызывает дикий восторг. Если вы не любитель сырого мяса - этот рецепт для Вас!

Для приготовления Хве или как мы его называем "Хе" из филе курицы, нам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе (в принципе вы можете использовать говядину или свинину);
  • 1 столовую ложку соевого соуса (можно обойтись и без него);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 грамм моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 луковица;
  • 1 острый перец (можно заменить черным молотым или красным "Чили";
  • масло растительное (оливковое или подсолнечное);
  • 3 столовых ложки уксуса (можно использовать пряный базиликовый уксус);
  • соль (по вкусу).

Рецепт приготовления хве или хе (회) из филе курицы:

Куриное филе вымыть и нарезать тонкими длинными кусочками (как соломка) поперек волокон. Выкладываем на сковороду, немного солим, тушим на большом огне минут 5-10, до приготовления, периодически помешивая.

Натираем морковь на крупной терке или нарезать мелкой соломкой. Мелко нарезаем лук четверть кольцами. Измельчаем петрушку, укроп, острый перец и чеснок. Крупно нарезаем зеленый лук и смешиваем все это с мясом.

Добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, солим и добавляем 3 столовых ложки уксуса, тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы покрыло дно и нагреваем его пока не появится белый дымок. Затем вливаем кипящее масло в блюдо и снова все тщательно перемешиваем.

Хве или хе (회) из филе курицы готово! Приятного аппетита!

В классическом корейском рецепте Хве или хе (회), должно быть очень острым, так что если Вы любите поострее добавьте больше перца, если же Вы не любитель острого - наоборот уменьшите дозу перца в блюде!