Ткемали из желтой алычи

Ткемали (ტყემლის საწებელა) - грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В настоящее время существует множество модификаций этого соуса, в его основе лежит кислая слива, модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной, а в нашем случае - сливы растопыренной или алычой

Чтобы приготовить нашу аджику, нам понадобиться:

  • 2,5 килограмм помидор;
  • 0,5 килограмм сладкого красного перца
  • 3 штуки горького перца (можно больше, по вкусу, кто любит поострее);
  • 300 грамм чеснока (1 стакан);
  • 300 грамм хрена;
  • 1,5 стакана уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовые ложки соли;

Уксус, сахар и соль вы можете положить по своему вкусу.

Приготовление:
Все перекрутить через мясорубку и разложить по банкам. Хранить в холодильнике.
Выходит приблизительно 3-3,5 литра.